vasilii: (Default)
[personal profile] vasilii
Вот есть такие люди, которым хорошо, когда другим плохо. А если другим не плохо, то надо сделать так, чтобы было плохо. А если и этого не удается, то остается только врать или искажать факты. Так происходит сейчас почти со всей негативной критикой организации МЧМ 2013 по хоккею у нас в Уфе. Все приводимые факты, фотографии, теги (кстати 90% тега #ufapoblems это фотка того самого троллинга нашего таксиста) настолько ничтожны и легкопоправимы до так ожидаемых всеми саммитов, что говорить о них всерьез берутся только те, кому больше нечего сказать.
А по ситуации с не накормленными 31-го декабря канадцами (а этот аргумент приводится некоторыми, как чуть ли не самое яркое доказательство нашей ленивости, тупости, ничтожности и всеобщем нежелании работать) придется разобраться. Мне так жаль этих людей. Они явно оказались заложниками того, что в городе куча супермаркетов с подозрительными названиями "Матрица" и о боже "Йомарт", работающих до 22-00, 5 никому не известных ресторанов быстрого питания макдональдс, что их туроператоры не говорят по-канадски и не предупредили их о том, что йопт сегодня в мире Новый год ... и т.д.
А еще, уфимцы, вы наняли не тех людей, не профессионалов. Видимо, эта процедура нуждается в выставлении на тендер через систему госзакупок с обязательным обсуждением в башэлектрожурнале и главных блогах страны. Всех наказать!
Ну и напоследок цитата: "Ближе к концу игры Россия-Канада за третье место во время одной из рекламных пауз на кубе "Уфа-арены" появился следующий текст: "Дорогие уфимцы. Нам было безумно приятно быть вашими гостями. Вы невероятно гостеприимны. Спасибо за то, что вы такие великолепные фанаты хоккея. Эти две недели мы никогда не забудем. Ваши канадские друзья. Спасибо." отсюда

Date: 2013-01-08 05:45 pm (UTC)
From: [identity profile] liu-liu.livejournal.com
вот и я о том же!)

Date: 2013-01-08 05:47 pm (UTC)
From: [identity profile] liu-liu.livejournal.com
я тоже поперлась смотреть этот тэг, была в изумлении, как можно вообще всерьез о таком говорить.

Date: 2013-01-08 07:02 pm (UTC)
From: [identity profile] criticessa.livejournal.com
Ты можешь иронизировать сколько угодно. Но дело не в этом конкретном чемпионате и не в этом конкретном тэге. Ufaproblems возникли давно, как куратор культурных событий, я могу авторитетно заявлять, что уровень организации чего угодно в Уфе низок. Именно поэтому интересные гастроли объезжают нас стороной (речь не о попсе), а также фестивали, серьезные выставочные проекты и прочие культурные инициативы. Везде все функционирует, но только в Уфе - как черная дыра. И пытливый мозг сознательной части общества (в том числе блогеры) пытается понять: почему так? чем мы хуже? И находит множество доказательств, что мы действительно хуже многих. И пока мы этих ошибок не начнем осознавать путем публичного проговаривания, то мы их и не исправим.

Но все это относилось только к сознательной части общества, которая осознает, что теряет. Не бери в голову.

Date: 2013-01-09 03:48 am (UTC)
From: [identity profile] vasilii.livejournal.com
Согласен с тем, что знакового события из МЧМ не получилось. По большому счету активность проявляла часть хоккейных болельщиков из Уфы и соседних хоккейных городов плюс небольшое количество специалистов из Москвы и иностранцев. А от отсутствия ажиотажа и соответствующий средний уровень всего, что его окружает (чего нельзя сказать про саму хоккейную составляющую). Ну не нужно было городу 5 звезд, никто бы оценил.

January 2013

S M T W T F S
   1234 5
6 7 89101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 04:46 pm
Powered by Dreamwidth Studios